Приветствуем, гость!
Вход Регистрация






КДД-6: Карелия 2015. День четвертый. (отчет)



Утро четвертого дня выдалось... просто выдалось... Пчеловоды:

"Хорошо" было всем, поэтому на церемонию поднятия флага явильсь лишь избранные:

Раскачивались и вспоминали кто чего зачем и почему должен делать. Вспомнили, что наши торопыги с вечера нашли переправщика...

Однако данный факт не смог изменить ровно ничего! Т.е. утром у нас перевозчика опять не было)))

Пошли со Змеенышем искать его по новой. Искали долго. Полазили по заброшенным домам, поорали, постучал, разбудили недобрую тётю, которая отправила нас к йухам и еще дальше...

В общем, с горем поплам нашли, объяснили всю ситуацию (по трезвому) и вот теперь он понял чего от него хотели)))

Перевезти всех на остров Кижи он взялся за два раза. Большего количества лодка просто не вместила бы. Первая партия поехала:

Транспорт не первой свежести, но на воде все молчали:

Потом вторая партия:

Земляяяяяяя!!!

Дальше рассказывать ничего не нужно, просто много фоток с острова:

А тем временем в лагере...

Пока основная часть экспедиции в виде двух полнозагруженных плавсредств была переправлена на остров, в лагере кипела жизнь. Я сам остался немного поработать в тишине, доразобраться с оставшимся маршрутом, а заодно и за оставленным имуществом приглядеть. Примерно с этими же целями в лагере остались несколько организмов, которые достаточно быстро дошли до уровня "security" и отвалились спать)))

К оговоренным 15:00 по полудню, стали возвращаться люди с острова. Первая партия прибыла бодрячком и взялась за приготовление обеда.

Вторую партию "островитян" пришлось ждать как обычно - долго!

Но и они вернулись. Отметились, фоткнулись, обменялись впечатлениями:

Спрятали важную вещицу на будущее...

...проползли офф-роуд, выкатились на гравий...

...и рванули вперед! Несмотря на послеобеденное время, этот день для нас только начинался...

Пролетели все гравийку на приличной скорости, молясь, что бы в этот раз все колеса остались целыми. Вроде пронесло!

Ближе к концу гравийки должен был быть съезд. Естественно на такой скорости его просто пролетели мимо. И хоть дистанция между машинами и была более чем достаточной, но клубы пыли и высокая скорость, сделали свое коварное дело. Пролетая съезд, я заорал в рацию и ударил по тормозам...

Через пару минут, когда пыль рассеялась, Пашка, который ехал за мной, оказался ровно рядышком с водительской дверью. В рацию он просто спокойно сказал "Хороший тамада! И конкурсы интересные!". В общем, если б он не среагировал и не вильнул бы рулем. то засадил бы мне по самые серединки... Пронесло!

Пробрались к очень древней заброшенной деревеньке.

Пока народ фоткается и изучает окрестности, мы с Анрюхой, как всегда, рвем прятать секретности для будущего:

Запрятав секретности, решаем идти по самой непредсказуемой части маршрута. Дело в том, что до следующей точки нашей стоянки можно добраться двумя способами: тем которым мы ехали сюда (т.е. простым) и тем, который не на всех картах отображается, т.е. интересным.

На красивом уклоне решили тормознуться для фото. Зря! Все высыпали из машин и рванули в кусты с криками "Черникаааааа!!!"...

Оторвать людей от сбора ягод - то еще занятие! Не помогают ни ругань, ни угрозы... Даже лупить их пытались! 

На Змееныша этот лес вообще подействовал как то странно:

   В общем, кое-как загнали людей по машинам и заставили всех двигаться дальше. Время то к вечеру идет, а впереди самая непонятная для нас часть маршрута. Дело в том, что дорога, которой мы решили ехать до следующей ночевки на картах существует только в 80-х годах. Т.е. как таковой сейчас ее нет, точнее она вроде как есть, но по ней давно уже никто не ездит. По какой причине - вот это мы и решили выяснить.

   На одной из развилок, наш авангард сказл, что они куда то очень торопятся и разведывать данную дорожку не имеют ни возможности, ни желания! Они, дескать поедут к место ночевки той же дорогой, которой ехали сюда. Ну чтож, каждый сам себе сама! Оговорили точку, где встречаемся и разъехались.

У нас сперва все было очень даже не плохо. Твердая дорога, минимум препятствий, навигатор все понимает. Периодически попадались мостики, деревеньки и даже учебная машина!

Пару раз встречали очень необычные ёлки. Наряженые, прямо на дороге... Видать, это местное обо! Нам спросить было не у кого, поэтому пролетали их не останавливаясь. Дорога, кстати, еще позволяла "пролетать"...

Чуть позже населенные пункты кончились, дорожка стала немного похуже, добавилась вода. Местами достаточно глубокая!

И вот такими лужами мы ушли в мрачный лес, возвращаться из которого уже не было ни возможности, ни желания. Нафигаторы уже показывали просто сплошной лес и стрелку компаса))) Идем вперед! Что там будет, никто не знает...

Одна из контрольных точек - заброшенная часовня. Ее чуть не проскочили, так как она очень хорошо спряталась в деревьях.

Остановились, интересующиеся пошли осматривать саму часовенку. И именно в этот момент Мишка находит позади всей колонны номерной знак от авто. Пошли посмотреть по машинам, не наш ли чей... Естественно, Дядя Вова)))  Мы потом ему много раз говорили, что ему надо в казино играть, ибо более везучего человека в поездке не было. Столько раз потерять номерной знак и столько же раз его найти - это что то да значит!

А вокруг - ни души...

Тем временем в лагере торопыг:

Они уже давным давно прибыли на место и пребывали в очень опечаленном состоянии, ибо как то вот так... Скучно им без нас было, скучно)))

   Ну а мы тем временем продолжили ломиться сквозь лес по тому, что когда то называлось дорогой. Периодически останавливались собрать белый грибочек, который издевательски торчал из под земли. Грибочки лично я собирал не выходя из машины. Просто открывал водительскую дверь, срывал грибочек и ехал дальше, до следующего грибочка.

   В какой то момент дорога испортилась совсем, колея стала уже опасной, булыжники начали все чаще стучаться и скрестись по днищу, вызывая приступы массового сжимания всех внутренних органов. Поваленные ураганом деревья все время норовили ввалиться в окно... В общем, все потихонечку начали уставать, а стрелка компаса ничего утешительного не показывала. До лагеря было еще чёрти сколько... Солнышко пошло на закат.

   И вот, когда уже начали звучать фразы, что не стоит ли нам повернуть назад и искать другую дорогу, наша колонна буквально вывалилась на делянку лесорубов! Вот это был полный трэш!!! Лесорубы-вахтовики живут в этой ж.мира неделями, заготавливают лес, складируют его, вывозят... А тут из того, что они считают своей работой вываливаются целых семь машин, да еще и с московскими номерами (что само по себе уже издевательство)...

   В общем, мужики любезно подвинули свою технику и мы пробрались через делянку на более-менее укатанную дорогу. 

Тут у всех отлегло! Дорога хоть и гравий, но накатанная. Видно, что здесь есть жизнь. Давим на газ, ибо уже начинает темнеть, а нам до лагеря все равно еще около 40 километров.

По пути еще один заготовленный чек-пойнт: родник "Три Ивана".

Спешились, решили не испытывать судьбу, так как начитались в интернете, что на подьезде к роднику полная жэ! У меня запас воды был с избытком, поэтому я остался с машинами, а остальные, собрав емкости, отправились в пешее путешествие "на водопой".

Вернулись с водой, попрыгали в машины и уже теперь точно рванули к месту ночевки.

Дальше ничего не фоткали, ибо неслись быстро, да и устали прилично. В какой то момент начался асфальт, которому обрадовались как малые дети. В лагерь ввалились уже по темному. Долго двигали туда-сюда машины, пытались выбрать место под кухню-стол. Разобрались, наварили грибного супчика из тех самых беленьких грибочечков, достали "заприездную", заприезднулись и расползлись спать.

Потом все признали, что именно этот день оказался самым выматывающим... Но ничего, мы его пережили. Завтра в новый путь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - ДЕНЬ ПЯТЫЙ

БРИФИНГ (задайте вопрос или оставьте комментарий)


Комментарии отсутствуют
СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Спонсоров нет


УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ

Участников еще нет