Приветствуем, гость!
Вход Регистрация






Карелия-2016 (отчёт самого маленького участника)



 

Мы тронулись из Петербурга в Карелию. Ехали мы довольно долго. Но когда мы начали подъезжать к Городу Вытегра там началась просто отвратительная дорога. Что самое интересное, участками она была хорошая. Но это просо мираж. Также мы проезжали очень красивую часть Спасателей  МЧС.

Вот мы подъехали к съезду к лагерю и там по кустам бродили люди. Мы включили музыку из Кин-дза-дзы и подъехали к месту. Было очень символично.Мы нашли себе место для палатки. Поставили и пошли к столу, ужинать

Вовремя Ужина Ваня ходил несколько раз к месту где была первая точка. И постоянно возвращался не с чем. А когда уже они пошли группой то нашли её. Все свалили на Змея. Думая, что он ходит туда и переставляет эту точку.

После ужина мы стали играть в Имиджинариум

Там уж все насмеялись, особенно над ассоциацией Беларусь. После этого мы стали играть в крокодила. Надо было видеть, как нам показывали Подмосковные вечера и Кровавую мери. Это просто шок. Но это ещё не все. Когда Вика сказала, что она идёт спать и открыла дверь машины из неё вырвался такой храп, что мы сначала подумали, что они там тигра держат. Оказалось, что это Лёша. А после этого и мы пошли спать.  

 

                                                                                                              02.08.2016

Вот мы проснулись в нашем лагере. Все уже собирались. Первыми из лагеря стартонули Egjfff, второй Ленин, третий Shnaus, четвертые Camper. В лагере остались мы, Alexx, Змеёныш, Hoverи Seryk. Мы остались собирать тент и тронулись в сторону Стеллы на въезде в Карелию.

Остановились около обрыва

Там мы остановились почти около Стеллы, лил проливной дождь и в прямом смысле начали вталкивали машины в Карелию. Если честно я не знаю откуда пошла эта традиция. Хотя нам говорили, что это Огри придумали. И я в это верю. «Ведь Орги КОЗЛЫ».

Первые были втолканы в Карелию Alexx, потом Hover,

потом Seruk. Вот и настала наша очередь. Лёша, когда увидел, что мы досихпор сидим в машине, удивился и вытащил нас из машины. Мы стали толкать нашу машину.

Мы только и слышали, как папа нас фоткает из машины.

Следом был Змеёныш. Когда мы его вталкивали Лёша сказал: Змеёныш ты в курсе, что у тебя запаска сдута.

- Я ей не пользуюсь. –

Рядом с нами стояли Дальнобойщики. Надо было просто видеть их лица она наверно думали какие же дебилы.

Далее мы поехали в местный город Пудож. Там мы запаслись провизии и топливом

в тон купил

кормили шашлыком.

 А далее по плану у нас сказочный город Туба.

потом быда фраза давай ещё раз я моргнул.

Там мы остановились на берегу речки Тубы и пообедали

Там же Shnaus успел застрять

Мы его вытащили тронулись в сторону Онежского озера

Там было очень красиво. Было очень много камней и выступов. И на одном из них стояла маленькая сосна. Рядом блещут волны, а она стоит и упорно держится за жизнь. Мы сфотографировались около неё

а пока папа фоткал остальных

Змеёныш изображал лягушку

Когда все сфотографировались

Это учат нас ходить, что бы нас не покусали змеи.

мы тронулись к машинам, ведь у нас было ещё куча мест куда надо было попасть.

Мы поехали в сторону деревни по названию Пальма. Не обычное название правда? В деревне мы остановились около красивого деревянного моста,

 а на другом берегу стояла старая, деревянная часовня Ильи Пророка

Там мы встретили мужичка,

который рассказывал о том какие же были красивые эти места, сколько в реках было рыбы. Мы его долго слушали, но надо было ехать дальше.

Мы с мамой очень устали поэтому уговорили папу не ехать в деревню Челмуж, а ехать в лагерь. И так папа решил. Мы поехали в лагерь.

Когда мы туда приехали долго не могли найти место для палатки, но потом, когда мы всё сделали начали отмечать день рождение одной и дочерей Лёши, Леры. Мы там хорошо повеселились!


                                                                                                       03.08.2016

Мы встали довольно рана. Сегодня все были немного напряжены, потому что мы поедим по памятным местам. Но пока все собирались Seryk чинил свою зашиту,

которую он вчера погнул. Да как без этого, это Карелия!! И у него это получилось.

Наша колона состоящия из пяти машин двинулась в сторону первой остановки. Это братские могилы воинов Великой Отечественной войны. Тут было похоронено 2776 солдат. Многие люди приезжают сюда, чтобы почтить память павшим. Так сделали и мы. Мы были окружены красивом сосновым лесом. А по середине стоял памятник, посвящённый этим солдатам.

природа взяла вверх

Группа в синих купальниках

После могил наша группа поехала посмотреть Беломорканал. Место очень красивое, а рядом с каналом стоит красивая, деревянная церковь св. Николая. Проехать мимо неё сложно

пионервожатый и его пионеры.

А следующие место просто шокирует это Сандермох. 8 гектаров смерти, найденных только в 1997 году. Свыше 7000 человек было расстреляно здесь в 37- 38 годах. Смотря на эти цифры становится жутко. Все эти люди были спец поселенцами, политзаключёнными с Беломор- Балтийского канала. И досих пор не известно из-за чего? И за что?

Мы долго там ходили, пытались найти яму куда бросали расстрелянных. Но так и не нашли.   Мы зашли довольно далеко и насобирали грибов

И пошли обратно. Когда мы дошли до машин оказалась, что Андрей нашёл один подосиновик

Но он оказался червивым.

Далее мы поехали в Медвежьегорск. Там мы запаслись провизией, водой и топливом. Потому что следующие два дня пройдут вдали от цивилизации.

Встретили вот такое чудо на заправке

Чувак рыба есть?

Рыбы нет!

Потом наша группа поехала обедать

Но, как потом выяснилась обедать будет только наша группа, потому что ОРГИ не указали место обеда. Обедали мы на песчаном пляже. Там наши начали спорить на сколько баранов можно поменять Вику. Потом эта шутка стала актуальна для всего. Цена дошла чуть ли да 40 баранов. А потом Alexx сделал себе офигенный обед.

а теперь горошик

После обеда мы тронулись на заброшенные шунгитовые шахты. Сказать честно, там нету ничего интересного.

Напротив, добывали шунгит и мы попросили показать нам, что он из себя представляет. Это были маленькие камушки серебристого цвета. Мы взяли с собой по камушку.

Далее после шахт нас повели на ночёвку. Дорога там была, точнее, как была, её не было, мы ехали по насыпи. Alexxи Seruk ехали под 80, мы же ехали 20 км/ч. И, что требовала доказать у Seruk проткнуло колесо.

Но нам тогда повезло с погодой. Мы тогда ехали вечером. Уже был закат и солнце было позади нас. И папа успел заснять машинки.

Когда до лагеря оставалось примерно 1 км началась грунтовая дорога. Но около лагеря нас ждала здоровая лужа. Но наши труды были не напрасны мы ночевали на против острова Кижи. Эту ночёвку мы спали в машине. Потому что палатку поставить было некуда.


                                                                                                                      04.08.2016

На следующий день мы спокойно встали, позавтракали и стали переправляться на о. Кижи. В лагере остались Змеёныш с Димой и Лёша. Жена поехала с нами. Когда мы переправились на остров   стали ждать Вику, Кату, Макса, Серёжу и Веру. Они приехали, и мы пошли гулять по острову.

В  ожидании других

Вика, не уплывай!

ой ой

нас поймали.

в ожидании повозки

Пролетая мимо над Парижем.

в ожидании лодки

пока мам, пака пап.

Мы вернулись вовремя кокрас в 15:00

 а там забронировали наш стул.

. Потом пообедали и тронулись в дорогу. Мы поехали в сторону опустевшего села Вегорукса

 В этой деревне была церковь с кривым куполом.

Потом нас подвезли к развилке и там мы расстались с ОРГАМИ. Когда мы уезжали Лёша был таким весёлым, что я поняла, что, что- то там не так. И была права, там была просто ужасная дорога. Как только мне напоминают про родник, меня просто в дрожь бросает

Берём точку. Этот родник называется Три Ивана

Я очень благодарно ребятам за то, что они говорили где надо обходить лужи. Ведь мы шли далеко позади. И спасибо большое экипажу, «777», потому что они переживали о нас и спрашивали, как мы там. Спасибо им за это огромное.

Ночевать мы приехали на то самое место где мы обедали. Спали мы опять в машине, потому что там около на были муравьи.

 

                                                                                           05.08.2016.

На следующий день нас ожидал сюрприз. Оказывается, к нам в 4 утра приходил некий Денис

Он приходил знакомиться. Кто был с нами тот поймёт! Но его досих пор вспоминают. Икает досих пор

После рассказа о Денисе мы позавтракали и поехали в Медвежьегорск

Ваня с экипажам нашли финские козармы

Мы закупились, заправились. Некоторые отправились на шиномонтаж. А остальные 4 машины отправились на самый известный водопад Карелии. Мы ехали по прекрасном трассе ровной и без пробок!

Когда мы приехали на место к водопаду Кивач нас ждал не приятный сюрприз. Было очень много машин. Мы еле- еле нашли место для парковки. И пошли искать остальных. На водопад опять не пошли одни и те же люди.

Я скажу вам честно на водопаде Кивач я была три раза. И все они были разные. По полноводности, по погоде, по количестве человек. И в этот раз это было просто нечто потрясающие.

Он был на столько полноводный. Там была настолько хорошая погода, что было почти жарка. А откуда я знаю, что он полноводный. У нас с мамой есть место на это водопаде, куда мы ходим загадывать желание. И когда мы туда пришли наш с мамой камушек ушёл под воду и нам пришлось менять место. Но хотя не столь важно. Когда остальные узнали куда мы ходили они пошли за нами. Мы им рассказали, что нужно делать, и они загадали свои желания.

Через несколько минут подъехали опоздавшие. Это были Seruk. Родители остались ними, чтобы пофотографировать,

а я в мести со стальными отправилась к машинам. Но потом я поняла, что зря это сделала. Потому что их довольно долго не было, и я начала переживать. Хорошо, что там были люди, которые сказали мне, что они скоро прейдут. Ну конечно они сначала немного поиздевались, но я е обижаюсь ведь я их знаю уже довольно долго.

Наконец-то отставшие прибыли и мы тронулись в сторону Поор-Порог.Это очень красивое и необычное место. Раньше там текла очень бурная река,

но, когда построили ГЭС реку перенаправили, и она превратилась в маленький, но очень бурный ручеёк. Его берега были созданы древними вулканами. И это выглядит очень странно. Когда мы там ходили Змей устроил нам Программу о животных. Мы все хорошо посмеялись.

После Поор-Порога мы поехали на Водосброс Гирвас. Но когда мы туда приехали оказалось, что он был закрыт. Поэтому мы посмотрели на прекрасную ГЭС

и тронулись на Аэродром- призрак «Гирвас».

Дорога была грунтовая. Мы ехали по песку, рядом стояли маленькие сосны и лежали камни. Мы думали с радетелями: «Куда нас везут?» Но через пару минут мы выехали на запущенный, не ухоженный асфальт. Это и был аэродром. Хотя так с виду сразу и не скажешь. Но там был не ухоженный асфальт мы там все, как следует погоняли. А потом тронулись на ночёвку.

На этот раз наша группа встала на берегу Пальозера. Там у нас был прекрасный вид на озеро и на закат

Там Вика решила приготовить блинчики

Спасибо ей за это огромное! Было очень вкусно! Эта ночёвка запомнилась мне больше всех. Там был прекрасный закат. И там же мы праздновали день рождение нашего одноклубника Серёжи. Ему подарили прекрасный походный торт и букет из Воблы

И там же Ваня сделал Баню.


                                                                                           06.08.2016

Следующий день был довольно дождливым. Но это не помешало нам сфотографироваться на Аэродроме

Так построились!

Такси заказывали

. После этого 5 машины поехали в душ. Была огромная очередь. Но зато все помылись и все были счастливы, когда все намылись мы тронулись в Петрозаводск. Но он нас встретил не большим потопом. В буквальном смысле.

Там мы заехали к Макдоналдсу. Там все хорошо поели. А пока мы ели мы наблюдали, как машины глохли, как из них выходили люди, и дворник ходит с веником, что-то подметает.

Мы с родителями поехали пораньше. Потому что девочки хотели пройтись по магазинам, но поскольку у нас всё было наш экипаж тронулся в сторону форелевого хозяйства.

Пока мы туда ехали я успела не много поспать. Ну вот и форелевое хозяйство. Мы стали звонить оставшимся в городе. Но оказалось, что они только выехали. Мы сказали, что поедим дальше. Пока мы ехали в рацию крикнул Андрей, «кто есть в канале?» А ведь я тогда спала. Я только и слышал, «Змеёныш ты нас слышишь?» Он так и не ответил. Мы думали поехать ли нам на Колатсельгские штольни. Но так и не поехали. А потом мы заблудились. Хорошо, что у мамы был номер Вики и она написала её, чтобы она отправила телефон Андрея. Мама позвонила ему, и мы узнали, что он позади нас. А мы стояли на повороте. Ну, что будем ждать. Папа пока занимался своей техникой, а мы с мамой грызли семечки и спорили, какая из машин Змея.

Его машину можно узнать по одному признаку именно спереди- это по фарам. У него фара одна горит менее ярко. Ну вот и он и появился

Я с мамой сразу начали говорить, «Дяденька мы потерялись Помогите нам!»

Андрей повёл нас по правильному пути. Потом мы куда-то завернули, и мы опять поехали по насыпи. Мы остановились на перекрёстке. Змеёныш сказал, что на Белые мосты не поедет. Поэтому мы стали ждать остальных. Ждали мы их довольно долго

Но за это время наша мини- группа успела спокойно поговорить увидеть зверя, выезжающего из леса. Было немного стрём но.

Ну вот и они

Мы поехали в одну сторону, а Андрей в другую сторону. Но мы довольно долго слышали его крик в рации, где он кричал: «в лагере кто-нибудь есть?» А мы тронулись в сторону водопадов. Дорога там была получше чем на трёх иванах, но тоже не айз. Но там был такой прикольный мостик, который, как будто сейчас развалиться. Нас обгоняли такие машины прям здоровые. Но когда мы приехали на место где примерно можно припарковаться нас ждал интересный сюрприз. Там была не поверите.

Около первого водопада была очень крутая, деревянная лестниц.

По ней было так страшно спускаться. Но всё же мы это сделали. И когда мы это сделали мы увидели водопад, в котором был такой поток, что была одна пена.

эскимосы

Было просто волшебно, а брызги долетали прямо до нас хотя мы и стояли далеко. Внизу же цвет воды напоминал цвет кваса. Было не обычно.

На второй водопад мы с мамой не пошли. Потому что у мамы разболелась нога пока мы поднимались по лестнице. Мы дождались остальных и поехали на ночевку. И Папа успел сфотографировать всех на мосту

Угадываем, кто это?

Нас даже догнали экипаж 777

Когда мы ехали на ночёвке наш экипаж очень сильно грустил. Ведь эта наша последняя ночёвка. Приехали мы на красивую поляну около лесного озера. Около нас было, полно, малины.

Комары достали

Змеёныш купил 12 кг форели, и мы устроили пилу 6. Было столько крови и было очень прикольно наблюдать, как Андрей разделывает рыбу.

Пила 6

Ваня опять затеял костёр

Юный поджигатель.

И было очень вкусно готовить рыбу на костре. Мы её готовили в малосолёном, копчёном и жареном виде

Было очень вкусно! Там же мы поели арбуза. Нас все предупреждали, что мы в дороге захотим в туалет, а папа сказал, «что я водитель я решаю, когда останавливаться». И также нас там наградили грамотами. И мы тихо кричали ура. Чтобы не кто не услышал.

   07.08.2016

На следующий день мы встали позже всех. Все стали собираться. А Ваня стал ловить рыбу, ну поймал  он три маленькие рыбёшки

За то сколько радости было.

Все собрались, и мы поехали на ближайшее к нам место- это Противотанковые каменные надолбы линии Маннергейма. Там было очень необычно. Камни просто огромные, по среди поля. Рядом растёт трава, которая с тебя ростом

Мы набрали цветов

и поехали на необычное место. Крест Скорби. Это огромный мемориал. Это две женщины- финская и русская матери слились в единый крест, чтобы оплакать своих сыновей. Это просто не обычное место. Почему-то, когда мы туда приехали я почувствовала некую атмосферу отличающеюся от других мест где мы были

Там был парк где мы немного посидели. В этом парке нас уговаривали остаться на последнюю ночёвку. Но маме надо было на работу. Но нам предложили другой вариант спустить маму на следующем водопаде. Она позвонит своим и скажет, что её несёт водопад и когда она причалит куда-нибудь, позвонит. Там же мне предложили написать мамины записки из Карелии. Я думала. Но на это у меня пока не хватает фантазии

Все немного посмеялись, и мы поехали на Водопад Кайриноя.

Туда мы ехали довольно недолго. А когда мы туда приехали уже из далека слышали шум воды. А когда туда пришли понял по чему. Поток был на столько сильный, что вода было почто не видно. Была одна пена

Дима сразу начел прыгать по камням. Ну попал в свою стихию.

А Андрей нашёл себе камушек на обрыве и сел на него. На фото можно это увидеть. 

Мы сделали общее фото и поехали в город Питкяранта. Там мы зашли купить что-нибудь в дорогу и поехал уже к Ладоге.

Вот и Ладога. Мы поехали за чем-то в лес, а потом поняли мы едим к камню. Туда было не пробраться. Прямо с начало пути были огромные лужи. Мы прошли 2 из них. А остальные были не проходимые. Змей там 2 раза утопал

чуть тапочки не уплыли.

Туда смогли пройти всего 3 экипажа

Мы же поехали назад

Наш экипаж дождался остальных. Мы со всеми попрощались

Ребята решали где поставить лагерь

ПОТОП

А так не хотелось! И поехали домой.

Вот так и закончилось наше путешествие. Оно было увлекательное и трудное. И я не разе не пожелала, что мы туда поехали.

Я очень сильна благодарно всем экипажам, что с нами ездила. Также я благодарно ОРГАМ которые всё это придумали и сделали. И я благодарна всем ребятам, которые не давали нам унывать, грустить и просто с ними хорошо проводить время. Спасибо всем огромное за эту поездку и за эти воспоминания, которые они мне подарили. И они теперь у меня останутся на долго.

Спасибо за внимание. (после этого мы приехали на Оку. Где была плохая дорога. И когда мы сказали, что мы ехали довольно быстро, Серёжа сказал: «Чтобы Руслан и быстро не смешите мои тапочки»)

История о поездке в Карелию. От экипажа Пресса.   

БРИФИНГ (задайте вопрос или оставьте комментарий)


Комментарии отсутствуют
СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Спонсоров нет


УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ

Участников еще нет